日本初のシェア型飲食店! シェフのためのコワーキングスペース
プロジェクト始動

独立・起業したい次世代の料理人を大募集!

2018年11月、銀座の一等地に

約120坪の客席と5人のシェフが滞在出来るレストランがオープン!

キッチンも客席もシェアする、飲食に特化したコワーキングスペースです。

日本初の次世代型レストランにあなたも参加してみませんか?

2018年11月、銀座の一等地に約120坪の客席と5人のシェフが滞在出来るレストランがオープン!キッチンも客席もシェアする、飲食に特化したコワーキングスペースです。日本初の次世代型レストランにあなたも参加してみませんか?

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

登録する

※応募条件をご確認の上、エントリーください

独立してみたいけどこんな 課題 ありませんか?

独立したいけど開業資金がない スタッフの採用ってできるのかな? 集客って何をやればいいのだろう? ちゃんと売上取れるかな?

そんな課題を 解決 できるのがこのプロジェクト!

シェフコワーキングスペーズ風景

才能あるシェフが活躍できる舞台を作ります! それが「シェフのためのコワーキングスペース(シェフコワ)」です。
次世代の可能性のあるシェフたちが
料理に集中できるキッチン環境を次世代の可能性のあるシェフたちに提供します。
さらに「シェフコワ」卒業後の独立までをfavyが支援します。

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

登録する

※応募条件をご確認の上、エントリーください

シェア型飲食店の特徴

  • コストが安い

    必要なのは初期費用+保証料+月額利用料だけ。通常の開業費用に比べて約20分の1ほど安く利用できます。

  • スタッフの育成もお任せ

    お店に常駐するホールスタッフはfavyが採用。優秀なスタッフが揃います。

  • 集客もお任せ

    日本最大級のグルメメディアfavyが集客支援を行います。

  • 銀座でお店が出せる

    場所は銀座の一等地!
    一流の街・銀座で働くという夢のような経験が出来ます!

  • シェフと競い合う

    他のシェフと競い合い、切磋琢磨と料理を極められます!さらに、互いの知識を交換し合う場所としても!

  • シェフ毎に同じ設備を用意

    1つのキッチンをシェアする形ですが、シェフ毎に同じスペックの厨房設備を用意します。

↓

シェフの方は料理に集中するだけ!
すべてfavyにおまかせで飲食店が出来ます。

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

登録する

※応募条件をご確認の上、エントリーください

シェア型飲食店で働くつのメリット

  • メリット1

    売上の55%をバック!儲かります!

    シェフの方への収益として、売上の55%をお渡しします。
    通常の飲食店で働くのとは違い、固定給ではありません。稼いだ分だけ収入が増えます。

  • メリット2

    話題性抜群!有名になるチャンスも!

    キッチンも客席もシェアする次世代型レストランとしては日本初の取り組み!
    さらに運営会社は29ONやコーヒーマフィアなど新しいビジネスモデルで飲食業界を盛り上げているfavy!
    活躍次第では一躍有名になるチャンスがあります!

  • メリット3

    独立後もしっかりサポート!

    新しいチャレンジも応援します!「シェフコワ」で有名になっても、そのまま独立出来ます。
    独立する際のサポートは全てfavyがお手伝いさせていただきます。

↓

新しい飲食店の形を作りませんか?
チャレンジしたいシェフの応募をお待ちしています

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

登録する

※応募条件をご確認の上、エントリーください

シェフのためのコワーキングスペースとは

舞台は、約120坪(120席を予定)のシェア型飲食店。
見かけは1つの飲食店ですが、キッチンの中には5人のシェフが滞在できるようなスペースがあり、
今回のコワーキングスペースに参画するシェフの方には、それぞれメニューの考案と料理の提供を行っていただきます。
お客様に提供される料理は参画するシェフおまかせで、様々な料理ジャンルをお楽しみいただけます。
キッチンも客席もシェアする次世代の飲食店です。

企画者

29ON代表 米山 健一郎 29ON代表 米山 健一郎

今回のプロジェクトは、飲食業界の働き方を根本から変ようと初めた取り組みです。
シェフ(料理人)たちは、好きな料理に集中でき、切磋琢磨と自分の腕を磨ける環境を作ります。
チャレンジしたい料理人の方は、ぜひお申し込みください!

29ON代表 米山 健一郎
「牛角」などを運営する株式会社レインズインターナショナルにて、物流の構築から経営まで15年以上携わる。その後、「飲食店が簡単に潰れない世界を目指す」をビジョンに掲げるfavyにジョインしました。1年で7割の飲食店が潰れてしまう今の飲食業界を変えたいと思ったのがきっかけです。favyでは、完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』を立ち上げるなど、飲食店の新たなビジネスモデルを確立させ、TV番組「カンブリア宮殿」でも取り上げられました。

登録から出店までの流れ

step1 登録、step2 本申し込み、step3 審査、step4 説明会&面談、step5 試食会、step6 出店確定

「話を聞いてみたい」という方もまずは登録!

名前を入力してください
メールアドレスを正しく入力してください
電話番号を入力してください

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

※応募条件をご確認の上、エントリーください

応募要項
【応募締切】 2018年11月19日(金)まで
【入居費用】 ご入居の際に、初期費用、保証料、月額利用料を頂く予定です。
詳しい金額に関しては、お申し込み後にご相談していく予定です。
【店舗住所】 東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
【募集要項】
  • ・独立・起業を目指している方
  • ・向上心のある次世代の料理人
  • ・既に独立済みだが新たなメニューや業態を試したい方
  • ・過去に飲食店を営んでいたが、撤退してしまった方など。
  • その他の調理経験のある料理人の方。
favyのアイコン
【社名】 株式会社favy / favy inc.
【所在地】 本社: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル 7F
大阪オフィス:〒541-0051 大阪市中央区備後町3-4-1 備後町山口玄ビル9階 EPISODE内
【代表者】 代表取締役社長 高梨 巧(Takumi Takanashi)
【資本金】 9.1億円(準備金含む)
【設立】 2015年7月1日
【事業内容】 飲食市場に特化したマーケティング支援
【運営サイト】 全国の美味しいお店を応援するグルメ情報まとめ|favy[ファビー] 驚くほど簡単にお店のホームページがつくれる|favyページ 好きを仕事にする人を増やすオウンドメディア | favicon Food news and dining guides for Japan! | favy
プライバシーポリシー

\お申込みは2018年11月19日(月)まで!/

登録する

※応募条件をご確認の上、エントリーください